「活冷大トロはまち刺身用」 脂質が一番のっている3月に 漁場にて活き〆し 即加工場にて 店頭の刺身加工作業工程削減を目指し ロイン加工後 真空包装し -38℃塩カル瞬間凍結し お届けまで 超低温庫にて保管しています。
3月の 脂質が最高の時期の、高知産養殖トロハマチを生簀にて活け締めにし、水揚げ後、即 ロイン加工、真空包装、ー38℃液体凍結します。この作業工程は、ハマチの鮮度維持と、氷結晶帯(旨みを流しだすドリップ生成原因の温度帯)を瞬間的に通過し、鮪対応の超低温庫にて保管します。この加工保管は、身色変化引き起こすミオグロビンの変化を阻止し、お客様側で解凍される迄、活き締め前の、脂質豊かな トロハマチの鮮度を保持しています。 そして 一節ごとに ロイン加工された真空包装形態は、顧客の注文に合わせて、流水解凍し、刺身に切る作業で、即対応可能です。真空袋のQRコードを読み取りますと、各種のハマチ料理が提案されています。
商品ラインアップ
- 500g
- 700g
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